Resep Rendang Ayam Enak


Daging sapi lagi mahal? Tapi mau bikin rendang? Bisa kok menggunakan daging ayam. Ini bisa menjadi salah satu cara menghemat jika Anda pengin banget makan rendang ya dan pastinya rasanya tidak akan kalah dengan rendang sapi jika perpaduan bumbu yang Anda buat pas.

Mau mencoba membuatnya? Anda dapat mencontek resepnya di bawah ini.

Bahan yang diperlukan :

  1. 1 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)
  2. Santan kelapa dari 3 butir kelapa
  3. Daun jeruk (secukupnya, 4 – 5 lembar)
  4. 2 batang serai (memarkan)
  5. 2 biji asam
  6. Garam (secukupnya)
  7. Gula (secukupnya)
  8. 7 butir kemiri (haluskan)
  9. 7 siung bawang putih (haluskan)
  10. 5 bawang merah (haluskan)
  11. 3 cm jahe (memarkan)
  12. 3 cm lengkuas (memarkan)
  13. Penyedap atau kaldu ayam bubuk (secukupnya)


Cara Membuat :

  • Pertama siapkan bumbu halus yang ada. Rebus bersama santan kelapa yang telah disiapkan. Kemudian tambahkan garam, gula, biji asa, batang serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk.
  • Kemudian rebus semua bahan ini hingga mendidih dan tunggu hingga cukup mengental. Terus aduk dan jangan biarkan santan pecah. Pecahnya santan akan membuat tampilan rendang menjadi tidak menarik lagi.
  • Jika santan sudah agak mengental dengan baik, masukkan daging ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Biarkan bumbu menempel dengan baik pada daging ayam.
  • Jika sudah matang rendang ayam siap Anda sajikan.
Selamat mencoba membuatnya

0 comments

Post a Comment