Resep Tahu Gejrot Enak


Resep Tahu Gejrot Enak merupakan salah satu makanan khas daerah tapi yang paling terkenal adalah dari cirebon. Dengan tahu rasa tawar yang dipotong menjadi agak kecil lalu dihidangkan bersama kuah yang diolah dengan berbagai aneka rempah sehingga jadilah makanan ini.

Memang banyak olahan yang berbahan dasar dari tahu setelah sebelumnya juga ada resep tahu isi dengan cara digoreng. Jika membicarakan tentang rasa memang sudah tidak bisa diragukan lagi karena ada rasa gurih pedas manis sehingga menjadi sangat maknyuss sekali.

Bahan-bahan
  • 20 potong tahu sumedang
  • Kecap manis secukupnya
  • 4 sendok makan air asam jawa
  • 30 gram gula merah yang disisir halus
  • 250 ml air matang

Bahan bumbu
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau
  • 6 buah cabai rawit

Cara membuat tahu gejrot
  1. Masukkan tahu sumedang kedalam air matang yang sudah dipersiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus. rendam kurang lebih 20 menit.
  2. Setelah itu goreng tahu hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan air asam jawa. aduk rata hingga mendidih, lalu angkat dan dinginkan.
  4. Sambil menunggu dingin buat bahan bumbu yang sudah di sebutkan dengan cara mengulek kasar semua bahannya.
  5. Potong kecil tahu sumedang yang sudah di goreng sebelumnya, kemudian sajikan diatas piring dan tambahkan pula di dalamnya air bumbu serta ulekan dari bawang dan cabai tadi.

Nah cukup mudah sekali bukan untuk proses Resep Tahu Gejrot Enak tersebut, jika mengikuti langkah demi langkah pasti bisa kok.

0 comments

Post a Comment