Resep Tumis Ayam Genjer Enak


Resep Tumis Ayam Genjer Enak – Bosan dengan olahan ayam yang hanya itu-itu saja? Pasti ya jika olahan masakan itu-itu saja (monoton) pastinya kita akan bosan dan menurunkan nafsu makan, jadi gak enak deh makannya. Nah untuk menaikan nafsu makan coba deh dengan olahan masakan yang baru, karena sekarang tidak sulit mendapatkan resep yang baru ya, tinggal mencarinya di internet atau bisa langsung mengunjungi blog ini.

Pada resep kali ini, kita akan mencoba membuat tumisan ayam dengan genjer, tenang masakan ini tidak sulit alias praktis lho, Untuk Anda yang suka dengan olahan makanan berbahan ayam, Anda bisa langsung melihat detail resepnya di bawah ini.

Bahan yang diperlukan :

  1. 150 gr dada ayam kulit, potong berbentuk dadu
  2. 8 batang daun genjer, potong 1 cm
  3. 2 siung bawang putih, iris tipis
  4. 2 siung bawang merah, iris tipis
  5. 1 buah cabe merah besar, iris tipis
  6. ½ cm jahe, iris tipis
  7. ½ cm lengkuas, memarkan
  8. 1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  9. Garam secukupnya
  10. Lada putih secukupnya
  11. 1 sendok makan margarine untuk menumis

Cara membuat:

  • Pertama siapkan wajan dan panaskan margarine lalu masukan bawang putih, bawang merah, cabe merah, jahe dan lengkuas aduk aduk hingga matang dan tercium harum.
  • Kemudian masukan ayam yang sudah di potong dadu, aduk. kemudian tambahkan gaam, lada, dan Royco Rasa Ayam.
  • Setelah itu masukkan daun genjer, masaknya jangan terlalu lama sebentar saja hingga daun genjer layu dan matang.

Tumis ayam genjer siap disajikan selagi hangat. Jangan lupa siapkan juga nasinya ya
Selamat mencoba membuatnya di rumah

0 comments

Post a Comment