Pada resep kali ini, kita akan mencoba membuat tumisan ayam dengan genjer, tenang masakan ini tidak sulit alias praktis lho, Untuk Anda yang suka dengan olahan makanan berbahan ayam, Anda bisa langsung melihat detail resepnya di bawah ini.
Bahan yang diperlukan :
- 150 gr dada ayam kulit, potong berbentuk dadu
- 8 batang daun genjer, potong 1 cm
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabe merah besar, iris tipis
- ½ cm jahe, iris tipis
- ½ cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- Garam secukupnya
- Lada putih secukupnya
- 1 sendok makan margarine untuk menumis
Cara membuat:
- Pertama siapkan wajan dan panaskan margarine lalu masukan bawang putih, bawang merah, cabe merah, jahe dan lengkuas aduk aduk hingga matang dan tercium harum.
- Kemudian masukan ayam yang sudah di potong dadu, aduk. kemudian tambahkan gaam, lada, dan Royco Rasa Ayam.
- Setelah itu masukkan daun genjer, masaknya jangan terlalu lama sebentar saja hingga daun genjer layu dan matang.
Tumis ayam genjer siap disajikan selagi hangat. Jangan lupa siapkan juga nasinya ya
Selamat mencoba membuatnya di rumah
0 comments
Post a Comment