Waffle adalah kue yang terbuat dari adonan yang dimasak dalam cetakan
waffle bermotif
untuk memberikan ukuran, bentuk, karakteristik dan kesan
dipermukaannya. Ada banyak variasi berdasarkan jenis alat yang terbuat dari besi dan resep yang
digunakan, dengan lebih dari selusin varietas, namun banyaknya varietas tersebut hanya ada di Belgia saja.
Bahan Waffle :
- 1 3/4 gr Tepung terigu
- 1 sdm Baking Powder
- 1/4 sdt Garam
- 2 butir Kuning telur
- 1 3/4 cangkir susu
- 1/2 cangkir minyak goreng
- 2 putih telur
Cara Membuat Waffle :
- Aduk tepung, bersama dengan baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubang di tengah campuran tepung tadi.
- Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.
- Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampai adonan basah dan kental.
- Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut.
- Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat jangan overmix.
- Tuang sekitar satu cangkir
adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan
menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.
Tips Membuat Waffle :
- Di sajikan hangat lebih nikmat.
- Nikmatilah Waffle dengan segelas kopi panas atau Ice Cream lezat
0 comments
Post a Comment